domingo, 22 de septiembre de 2013

Hoy entra el Otoño, o al menos eso dicen


Bienvenido Otoño, siempre que llegues con este sol de justicia que nos alegra las mañanas de vermut y las tardes para buscar setas.

Pero a pesar de tener tan buen tiempo no podemos resistirnos a la tentación de los potajes, (benditos potajes), que solemos relacionar con el crudo invierno. Pero escrito está y dicen las buenas lenguas por parte de nutricionistas, médicos y demás entendidos en la materia, que no podemos prescindir de ellos en nuestra cocina diaría.

Esos potajes de madres y  abuelas, que cuando entrabas en la casa de algún vecino ya te alimentaba solo con el olor que te inundaba.

Así que si por casualidad coincide que estáis en Cangas de Onís algún que otro jueves, no os queda otra opción que probar ese pote asturianu, con la morcilla fresca que se deshace en la boca y el rabadal del algún gochin con reminiscencias celtas junto con los demás atributos.


 

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