Aquí los teneis todos modositos antes de meterse de lleno en la faena.
PARTICIPANTES
Salomé Fernández, en cuanto se enteró que había talleres gastronómicos , me dijo: " Oye Ramonin, a mi apúntame a todos, que yo quiero aprender" y yo le dije: pero Salomé pero si tu sabes cocinar como los ángeles". Por que además de ser buena cocinera, es gran pescadora de salmones, ya que tuve la suerte que me invitara a probarlos.
Y Ana Rosa García de la Fuente, no podía dejar sola a Salomé sola, que para eso estan las amigas, por lo que se embarcó con nosotros a remar contra viento y marea, espumadera en mano.
Susi Cayarga, amiga y gran catadora de quesos, honor que le viene de familia, por parte de sus padres y de su abuela.
Carmen Mier, cabraliega de nacimiento y canguesa de adopción, no se quiso perder la oportunidad de poder sorprender a su marido en las artes culinarias.
Yaharía Ania, animosa como siempre, revivió de nuevo su estancia con nosotros.
Marina Cayarga, ella es la alegría de la huerta, es una de las mujeres más polifacéticas que conozco: empresaria, actriz,buena comunicadora y un largo etcetera.
Maite García, cocinera de profesión en La Ruta de Santillan, no quiso dejar pasar la oportunidad de disfrutar con todos nosotros y nosotros con ella.
Manolo Baragaña es el más importante proveedor de tomates sin ánimo de lucro, pero hay que decir que él no los prueba, sólo los planta y los cuida con cariño para regalárselos a los amigos; la degustación es cosa nuestra.
A Alejandro López, Jandri para todos nosotros, la cocina se le da de maravilla, tan bien como sacar las fotos qué sólo él sabe hacer.
Baudilio, no quiso dejar a Jandri y a Manolo solos, diciéndoles: "os falta un mosquetero para ser tres", asi que contar conmigo: Todos para uno y uno para todos.
Os recuerdo el menú que elaboramos hoy, y os adjunto la receta por si alguien se anima a preparar alguno de los platos.
RECETAS
VIERNES GASTRONÓMICO 4 DE OCTUBRE DE 2013
VIERNES GASTRONÓMICO 4 DE OCTUBRE DE 2013
ENSALADA DE JUDÍA VERDE,
TOMATE, QUESO GAMONÉU Y ACEITE DEL JERTE
Ingredientes para 4
personas:
-
Judías
verdes 500 gr
-
Tomate
raf 400 gr
-
Queso
Gamoneú 100
gr
-
Aceite
de oliva al gusto
Elaboración:
Limpiamos y cortamos las judías, las cocemos en agua
hirviendo durante 10 minutos aproximadamente y enfriamos con agua y hielo.
Montaje del plato:
Colocamos las judías verdes al gusto. Ponemos encima el
tomate cortado en dados y el Gamonéu muy picado. Sazonamos con sal de escama y
añadimos el aceite de oliva.
ARROZ CON
ALMEJAS
Ingredientes para 4
personas:
-
Puerro 1 ud
-
Cebolla
roja 1 ud
-
Pimiento
rojo 1 ud
-
Pimiento
verde 1 ud
-
Judías
planas 2 ud
-
Almejas 1 kg
-
Cebollino
-
Hebras
de azafrán 2 ud
-
Arroz 4 pocillos
-
Agua 6 pocillos
Elaboración:
Cortamos todas las verduras finamente picadas y apochadas, y en en ese mismo recipiente añadimos el
arroz, el agua y por último las almejas. A continuación incorporamos el
azafrán, la sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté al punto.
CEBOLLINES
RELLENES DE ADOBU
Ingredientes para 4
personas:
-
Cebollines 1
kg
-
Zanahorias 2
ud
-
Pimiento
rojo 1 ud
-
Pimiento
verde 1 ud
-
Tomate 1 ud
-
Adobu 200 gr
Elaboración:
Pelamos les cebollines y ahuecamos. Aparte freímos el
picadillo y rellenamos les cebollines. Cortamos la zanahoria, el pimiento y
tomate en dados pequeños, lo rehogamos y añadimos les cebollines, una gota de
vino blanco y dejamos cocer 1 hora aproximadamente.
TARTA DE
FRESA
Ingredientes para 4
personas:
-
Lámina
de bizcocho 1 ud
-
Mermelada
de fresa 1 ud
-
Nata
líquida ½ l
-
Fresas 400 gr
-
Azúcar 100 gr
Elaboración:
Cortamos el bizcocho de tamaño al gusto. Aparte montamos la
nata líquida y cuando esté montada añadimos el azúcar. Mezclamos con la
mermelada de fresa.En un molde vamos poniendo lámina de bizcocho y relleno de
nata y fresa, de nuevo capa de bizcocho y capa de relleno, así hasta rellenar el molde. Por último,
decoramos con fresas enteras o laminadas al gusto. Mantener en frio.
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